РУС ENG
» » Как технология биткоина влияет на финансовую отрасль
Все новости

Как технология биткоина влияет на финансовую отрасль


После мирового финансового кризиса 2008 года появилась фантастическая инновация под названием Bitcoin. Таинственный разработчик технологии, Сатоши Накамото, хотел предоставить альтернативу традиционной платежной системе. С биткойном людям больше не нужно было беспокоиться о правительственном контроле и вмешательстве банков и других финансовых учреждений в их финансовые операции и сделки.


Сегодня реальность цифровой валюты уже здесь. Поскольку сегодня у биткойна миллионы пользователей, эта инновация оказывает влияние на традиционную финансовую индустрию: каждый хочет завладеть этой монетой. Возможно именно сейчас тот момент, чтобы стать одним из владельцев битка. Хотите прикупить биткоин? Воспользуйтесь сервисом Crybex, который предоставляет обмен криптовалют в Киеве, Днепре, Виннице и других больших городах Украины. Crybex это фантастический криптообменник для торговли биткоином и другими поддерживаемыми криптовалютами.

Почему именно биткоин, а не другая монета

Безопасность. Безопасность является предметом настоящей озабоченности в финансовой отрасли, которая сталкивается с многочисленными рисками безопасности, начиная от обычной кражи и заканчивая кибератаками. В прошлом банки теряли деньги из-за ограблений банков. И хотя этот риск относительно управляем, он все еще существует. Однако кибератаки сегодня являются главной угрозой безопасности финансовой отрасли. Технология блокчейн биткойна способна изменить ситуацию: сама технология использует криптографию для шифрования данных, что делает их практически невозможными для взлома.

Перевод средств. До появления Биткойна финансовая индустрия была основным хранителем денег. Большинство людей и организаций хранили свои деньги в банках и других финансовых учреждениях. Финансовые учреждения также осуществляли большинство финансовых операций. Когда появились криптовалюты, многие средства переместились из традиционного финансового сектора в криптовалютный. С помощью криптовалют доступен перевод с любой точки мира: например, через криптообменник в Одессе вы можете отправить биткоин в Милан и при этом не потерять свои активы где-то в банке.

Управление посредниками. Технология биткоина также устраняет роль посредников в финансовых операциях. Блокчейн децентрализован, то есть ни одна организация не управляет им. Однако в традиционной финансовой отрасли все контролировалось центральным банком, коммерческими банками и другими структурами. Децентрализованная система Blockchain обеспечивает одноранговую сеть транзакций. Вместо того чтобы проходить через посредников, вы совершаете сделки напрямую. Чтобы проиллюстрировать это, давайте рассмотрим пример человека, который хочет оплатить какой-то товар с помощью кредитной карты. В этой транзакции будут участвовать такие посредники, как банк человека и компания, обслуживающая кредитную карту.

 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Одессе увлеклись созданием снежных фаллосов (фото)
В Одессу наконец-то пришла снежная зима (фото)
Выпускники одесской “грековки” показали свои дипломные работы (фото)
Российская пропагандистка получила ранение в прямом эфире в Соледаре (видео)
В Одессе спасли кота, который забрался на высоту пятиэтажного дома (фото)