РУС ENG
» » 2500 долларов за маршрут в соседнюю страну: одесские полицейские задержали организатора незаконной переправки лиц
Все новости

2500 долларов за маршрут в соседнюю страну: одесские полицейские задержали организатора незаконной переправки лиц



Одесские полицейские задержали организатора незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и его пособника. За указанную сумму злоумышленники из Одессы обещали помочь харьковчанину советами и указаниями по пересечению границы в обход пунктов пропуска в Одесской области, сообщает пресс-служба ГУНП.


Схему незаконной переправки мужчин через границу организовал 25-летний одессит, привлекая к прибыльному делу на год старшего соотечественника.


В июне злоумышленники подыскали в популярном мессенджере 29-летнего жителя Харьковской области, который хотел избежать мобилизационных мероприятий путем побега из страны. Во время переписки и телефонных разговоров с последним сообщники рассказали ему план путешествия в соседнее государство и приказали прибыть в Одессу, прихватив с собой 2500 долларов для расчета с ними за их услугу.


Как только харьковчанин передал фигурантам оговоренную сумму, сообщники отвезли его на одну из железнодорожных станций, откуда он должен был доехать до населенного пункта Одесской области, расположенного вблизи границы с соседним государством. По прибытии по указанному адресу одесситы обещали предоставить "клиенту" пошаговую инструкцию с рекомендациями, которые бы помогли ему покинуть пределы Украины вне пунктов пропуска.


Впрочем довести преступную схему до конца правонарушителям помешали правоохранители.


Силовое задержание организатора и его пособника проводилось с участием спецподразделения "ДОЗОР" ГПСУ в городе Одесса, сразу после того как правонарушители провели уклониста в дорогу. В качестве вещественных доказательств следователи изъяли у них деньги, добытые преступным путем, мобильные телефоны, банковскую карточку, транспортное средство и документы на него.




Кроме этого, во время поверхностного осмотра задержанных полицейские обнаружили у одного из них пакетик с белым веществом, внешне похожим на наркотическое, которое будет направлено на экспертное исследование. В случае подтверждения экспертным заключением принадлежности указанного вещества к наркотическому, по данному факту будет предоставлена дополнительная правовая квалификация.


Сейчас фигурантам сообщено о подозрении и за содеянное обоим грозит лишение свободы.


 


Автор: Роман Сучков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В Одесском Ботсаде состоится романтический концерт Романа Капитонова
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
В "Укрэнерго" прокомментировали заявления об "отключении света зимой на 20 часов"
В Одесі обговорили стан додержання та захист прав людини
В Одессе торжественно наградили детско-юношеские футбольные команды на Чемпионате города (фото)
В одесском ботсаду расцвел лавандовый лабиринт (фото)
Одеські діти загиблих героїв вже тиждень відпочивають у США (фото)