РУС ENG
» » Лиман взят, Кременной приготовиться: сколько осталось пройти ВСУ до Луганской области
Все новости

Лиман взят, Кременной приготовиться: сколько осталось пройти ВСУ до Луганской области



"Украинская армия активно выдавливает россиян из Донецкой области. Те не успевают окопаться. Вслед за Лиманом настанет очередь Кременной и Сватово в Луганской области. Тому есть все предпосылки".



Лиман взят, Кременной приготовиться: сколько осталось пройти ВСУ до Луганской области
опубликовал мнение советника Центра стратегических исследований и ветерана АТО Константина Ильченко.

Отсутствие качественного и количественного резерва не позволяет россиянам формировать ударные группировки. Обращаю внимание на такой феномен: контрнаступательные действия ВСУ сначала выглядят как боевые действия тактического уровня, но вдруг превращаются в успех оперативного масштаба.


Это — результат путинской мобилизации, которую он с треском провалил. Армии России удается лишь пополнять выбывший личный состав, но не увеличивать его. Поэтому сдерживать напор наших войск банально некому.


Российская пропаганда утверждает, что оккупанты в Кременной создают неприступный оборонительный рубеж. Но если посмотреть на то, что пишут в своих пабликах не пропагандисты, а российские мобики, как они жалуются на катастрофическую нехватку людей и огневой поддержки, то поверить в возведение серьезной линии обороны трудно.


Мои выводы о том, что оккупанты не смогут эффективно противодействовать наступательному валу украинских войск, подтверждается. Продвижение ВСУ настолько динамично, что не позволяет противнику остановиться, передохнуть и занять оборону.


Скорее всего, на Луганском направлении россияне будут организованно отступать к линии разграничения, которая существовала до февраля, надеясь зацепиться за строившиеся с 2014-го укрепрайоны. Потом то же самое их будет ожидать на Донецком направлении, потому что фронт нужно будет выравнивать.


Лиман пал, следующая — Кременная. Это стало причиной появления в российской пропагандистской среде очередного крылатого мема, звучит он так: "Подождите пару дней, будет еще хуже". Здесь они не ошибаются. Карточный домик начинает рушиться. Победим!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
На пляже под Одессой взорвали морскую мину (видео)
На пляже под Одессой шторм выбросил тысячи мертвых медуз (фото)
В "Пунктах незламності" планируют установить Starlink - Минцифры
Одесса во время масштабного блэкаута (фото)
Русские умирают тысячами, но продолжают штурмовать Бахмут (видео)