РУС ENG
» » Под видом менеджеров внешнеэкономической деятельности: в Одесской области разоблачили очередную схему переправки уклонистов
Все новости

Под видом менеджеров внешнеэкономической деятельности: в Одесской области разоблачили очередную схему переправки уклонистов



В Одесской области пограничники ликвидировали межрегиональную схему выезда мужчин призывного возраста в Молдову под видом менеджеров внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-служба Одесского пограничного отряда.


Правоохранители разоблачили организатора и пособника незаконной переправки военнообязанных. Главным фигурантом схемы оказался 48-летний одессит, который подыскивал желающих избежать призыва и нелегально выехать за границу на основании фиктивных документов о служебной командировке.


К организации нелегального выезда мужчин за границу он привлек руководителя агрофирмы, который получил оборонный заказ и имел право по своему усмотрению бронировать военнообязанных работников из числа штатных работников компании. Таким образом дельцы фиктивно трудоустраивали на предприятие мужчин призывного возраста и "бронировали" их на время мобилизации.


Кроме этого, они получали полный пакет документов для выезда в служебную командировку в Молдову как менеджеры внешнеэкономической деятельности для налаживания бизнес-контактов и расширения клиентской базы.


Стоимость "услуг" составляла 4500 долларов США.




Сейчас организатор канала задержан в порядке ст. 208 УПК, объявлено о подозрении по ч.3 ст. 322 УК "Незаконная переправка через государственную границу Украины".


 


Автор: Роман Сучков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
Как выглядела Аркадия вечером в пятницу на второй день войны в 2022 году (фото)
ГУР и Воздушные Силы уничтожили еще один российский самолет-разведчик А-50У (видео)
В Одессе состоялась масштабная премьера рок-оперы про жизнь Иисуса Христа (фото)
Пограничники Одесчины уничтожили три ударных дрона рашистов (видео)
В Одесском оперном театре гигантскую люстру опустили в зал (фото)