РУС ENG
» » » На юге Одесской области обнаружены самые маленькие рукокрылые Европы
Все новости

На юге Одесской области обнаружены самые маленькие рукокрылые Европы


В Тарутинской степи в Болградском районе Одесчины с помощью акустического мониторинга обнаружены самые маленькие рукокрылые Европы – обычный пипистрель и сопрано пипистрель.
Об этом сообщили в природоохранной организации Rewilding Ukraine.
“Любопытный факт! Самые маленькие летучие мыши Европы – обычный пипистрель и сопрано пипистрель – настолько маленькие, что могут поместиться в спичечный коробок. Эти два вида были обнаружены в Тарутинской степи с помощью акустического мониторинга”, – рассказали в Rewilding.
Напомним, Тарутинская степь – уникальный степной участок Украины, сохранившийся в природном состоянии. И хотя на первый взгляд может показаться, что в степи мало обитателей, экологи уверяют – биоразнообразие этой природной системы очень богато и интересно.
“Некоторые птицы и млекопитающие степи более заметны, например аист белый, пчелоедка обыкновенная, канюк степной, пустельга обыкновенная, заяц серый и другие. Но в степи обитают также много небольших животных, которых очень сложно увидеть: это разные виды летучих мышей, мышь-крошка, бурозубка малая – именно эти виды были обнаружены в Тарутинской степи с помощью специальных приборов акустического мониторинга”, – уточнили в организации.
Отметим, оборудование было передано команде Rewilding Ukraine Британский орнитологический трестом для исследования биоразнообразия степи в рамках партнерского проекта «Оценка влияния восстановления на биоразнообразие с помощью акустического мониторинга», финансируемого Программой «Ландшафты под угрозой».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
Разрушения улицы Балковской после потопа (фото)
В центре Одессы стена рухнула на автомобили (фото)
Как Зелёный театр отметил 85-летие (фото)
На юге Одесской области прошли антитеррористические учения (фото)
Очередной акт вандализма в Одессе (фото)