РУС ENG
» » На юге Одесской области прошли антитеррористические учения (фото)
Все новости

На юге Одесской области прошли антитеррористические учения (фото)


Координационная группа Антитеррористического центра при СБУ в Одесской области провела масштабные тренировки в рамках учений «Си Бриз-2021». Учения проходили на территории Измаильского и Болградского районов.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, главной целью учений стала отработка антитеррористических операций. В частности, в рамках сводного антидиверсионной подразделения Anti-Sabotage group. Это специально сформированная группа под «Си Бриз-2021».

По легенде учений в Измаиле несколько «диверсионных групп» пытались осуществить теракты на объектах критической инфраструктуры. Они захватили объект и открыли огонь во время высадки десанта морской пехоты на побережье Дуная.

Сначала условных диверсантов заблокировали силы специальных операций ВСУ, а затем их обезвредило спецподразделение Вооруженных Сил. В это время другая группа «диверсантов» захватила в заложники работников Измаильского порта и забаррикадировалась в одном из зданий. После завершения переговоров началась активная фаза. Во время проведения антидиверсионной операции был ранен один из «заложников», но спецподразделение сработало эффективно и не допустило других жертв. Штурмовые группы спецподразделения ЦСО «А» СБУ нейтрализовали диверсантов и освободили «заложников».

Еще одна группа вооруженных «террористов» забаррикадировалась в железнодорожном вагоне и прикрывалась заложниками. Они требовали миллион гривен и автомобиль с водителем. Переговорщики затягивали время, что помогло подготовится к спецоперации. «Злоумышленников» обезвредили бойцы спецподразделения Нацполиции «Корд».
Кроме того, две группы «диверсантов» пытались незаконно пересечь госграницу в Румынию через реку Дунай и прорваться через один из международных пунктов пропуска.

«Задействованные подразделения отработали алгоритм межведомственного взаимодействия в различных экстремальных условиях. Мероприятия прошли в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе в ночное время, и в сложных погодных условиях. В учениях приняли участие подразделения СБУ, Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Госпогранслужбы, Нацполиции, ГСЧС, Вооруженных Сил Украины, Нацигвардии, а также сводное подразделение противодействия диверсиям Anti-Sabotage group и представители органов местной власти», — сказано в сообщении.
По итогам учений разработаны рекомендации по совершенствованию алгоритма действий подразделений, задействованных в антитеррористических мероприятиях.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
Разрушения улицы Балковской после потопа (фото)
В центре Одессы стена рухнула на автомобили (фото)
Как Зелёный театр отметил 85-летие (фото)
На юге Одесской области прошли антитеррористические учения (фото)
Очередной акт вандализма в Одессе (фото)