РУС ENG
» » Пророссийские сепаратисты в Тирасполе попросили защиты у россии
Все новости

Пророссийские сепаратисты в Тирасполе попросили защиты у россии


Вчера в оккупированной российскими войсками части Молдовы в так называемой “Приднестровской Молдавской Республики” (ПМР) состоялся масштабный и показательный “съезд депутатов всех уровней”. Там единогласно, как при СССР, утвердил декларацию о необходимости обращения к российским органам власти “с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы с учетом факта постоянного проживания на территории (непризнанной. – Ред.) Приднестровской Молдавской Республики более 220 тысяч граждан России”. Отметим, что практически все жители этого псевдогосударственного образования имеют по два, а иногда и по три гражданства. На первом месте по популярности – это молдавское, на втором – российское, на третьем месте – украинское гражданство.


В документе также говорится о необходимости направить обращение в адрес генерального секретаря ООН, СНГ, Европейского парламента, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других организаций с просьбой не допустить дальнейшей эскалации в отношениях между Кишиневом и Тирасполем и “приложить усилия для предотвращения давления Молдовы и нарушения прав и свобод приднестровцев”. Марионеточный главарь ПМР Вадим Красносельский заявил, что происходит “геноцид приднестровского народа”.


Съезд стал ответом на шаги Молдовы по реинтеграции ПМР обратно в юридическое поле государства. 1 января 2024 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Молдовы – приднестровские бизнесмены должны теперь платить таможенную пошлину на общих основаниях и могут получить разрешительные документы на экспортно-импортные операции, только зарегистрировавшись в Агентстве госуслуг в Кишиневе.
 


 
Как сообщают политические эксперты, данное событие не является поводом для военного вторжения, которое невозможно осуществить через территорию Украины. Это лишь политическая попытка надавить на Кишинев угрозами. Однако сам факт, как кремлевские кукловоды управляют этой территорией – показателен. У так называемого Приднестровья нет никакого будущего с россией, особенно в нынешних реалиях, когда россия стала мега-токсичным агрессивным государством-террористом. Именно сейчас Приднестровью нужно определиться со своим будущим с Молдовой и стать на пути мира, либо ее коммунистическое пророссийское марионеточное руководство начнет эскалацию, которая может плохо закончиться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Одессе открыли Потёмкинскую лестницу для прогулок (фото)
В Одессе высадили 42 тысяч тюльпанов (фото)
В Одессе зацвела сакура на 2 недели раньше обычного – ботсад зовет на экскурсии (фото)
В Одессе устроили маленькую Юморину (фото)
10 лет назад в Одессе прошел масштабный митинг против “русского мира” (фото)