РУС ENG
» » В Одесской области взяли бусик с мужчинами, купившими за $8000 "проезд" в другую страну
Все новости

В Одесской области взяли бусик с мужчинами, купившими за $8000 "проезд" в другую страну



Пограничники Белгород-Днестровского отряда Одесской области остановили микроавтобус, которым перевозчик пытался переправить через границу пятерых мужчин. Помимо перевозки они заплатили и за подделку военно-учетных документов.


Об этом сообщила Государственная пограничная служба.


Микроавтобус остановили на транзитном участке автодороги "Одесса-Рени", перевозчиком оказался 68-летний житель Одесской области, который, получив заказ от "клиентов", забрал их в предварительно договоренном месте, пишет ведомство.


По данным пограничников, жители Николаевской, Одесской и Львовской областей нашли в интернет-мессенджерах услуги нелегальной перевозки, а за организацию такой поездки каждый заплатил по $8000.


Помимо перевозки в эту сумму входила и подделка военно-учетных документов, предоставляющих право выезда за границу, отмечает ГПСУ.


Благодаря информации оперативных сотрудников была разоблачена схема заграничного трансфера, а на правонарушителей были составлены админпротоколы за попытку незаконного пересечения границы.


Также в Национальную полицию было направлено сообщение об обнаружении признаков преступления по статье Уголовного кодекса о подделке документов, печатей, штампов и бланков, их сбыте или использовании.


Максимальное наказание по первой статье – 15 суток админареста с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, по второй – до двух лет ограничения свободы.


А перевозчику грозит ответственность по статье о незаконной переправке лиц через государственную границу, максимальное наказание – до девяти лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Одессе открыли Потёмкинскую лестницу для прогулок (фото)
В Одессе высадили 42 тысяч тюльпанов (фото)
В Одессе зацвела сакура на 2 недели раньше обычного – ботсад зовет на экскурсии (фото)
В Одессе устроили маленькую Юморину (фото)
10 лет назад в Одессе прошел масштабный митинг против “русского мира” (фото)