РУС ENG
» » В "Укрэнерго" прокомментировали заявления об "отключении света зимой на 20 часов"
Все новости

В "Укрэнерго" прокомментировали заявления об "отключении света зимой на 20 часов"

В "Укрэнерго" прокомментировали заявления об "отключении света зимой на 20 часов"


Ряд украинских СМИ и чиновников сообщили, что зимой в Украине возможны отключения света продолжительностью до 20 часов в день. Со своей стороны глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий сказал, что сейчас эти прогнозы являются "гаданиями на кофейной гуще", поскольку никто не знает, что ждет энергосистему. В частности, по его словам, это зависит от российских обстрелов и возможности Украины восстановить разрушенные мощности генерации.


 

 
В"УП" он отметил, что наличие света в течение нескольких часов в день – это пессимистический сценарий.

Кудрицкий заявил, что основные сценарии прохождения отопительного сезона складываются в "Укрэнерго" и с ними знаком "ограниченный круг людей" по мотивам безопасности. Поэтому он выразил сомнение, что журналисты или, например, представители других энергетических компаний могут иметь достоверный план, как будет выглядеть ситуация зимой.


"Это зависит от очень большого количества факторов. В первую очередь, от российских обстрелов. Никто не знает, какие повреждения нас ждут в ближайшие месяцы и то, с каким парком энергоблоков на тепловых и гидроэлектростанциях мы подойдем к осенне-зимнему периоду", – сказал чиновник.


Глава "Укрэнерго" добавил, что есть сценарии, при которых в результате интенсивных обстрелов возобновление энергетики будет затруднено, что приведет к более продолжительным отключениям, которые "могут продолжаться не 4 часа через 4, а 6-7 часов без света, и 2-3 часа с светом".


"Также есть оптимистичные сценарии, когда все получится восстановить, несмотря на обстрелы, или атаки не будут такими успешными, как раньше. И удастся, например, построить часть генерирующих мощностей, чтобы немного смягчить дефицит. Есть сценарии с холодной и теплой зимой. Пока это гадания на кофейной гуще. Как оператор, мы просчитываем самые плохие и самые лучшие случаи нас может ожидать, и действия во время каждого из них. что никто не знает, что на самом деле нас ждет», – подытожил Кудрицкий.


 


Автор: Роман Сучков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В Одесском Ботсаде состоится романтический концерт Романа Капитонова
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
В "Укрэнерго" прокомментировали заявления об "отключении света зимой на 20 часов"
В Одесі обговорили стан додержання та захист прав людини
В Одессе торжественно наградили детско-юношеские футбольные команды на Чемпионате города (фото)
В одесском ботсаду расцвел лавандовый лабиринт (фото)
Одеські діти загиблих героїв вже тиждень відпочивають у США (фото)