РУС ENG
» » Сергей Кивалов поздравил сограждан со светлым праздником Рождества Христова!
Все новости

Сергей Кивалов поздравил сограждан со светлым праздником Рождества Христова!

Сергей Кивалов поздравил сограждан со светлым праздником Рождества Христова!

«Первая звезда, ярко засиявшая на вечернем небе, возвещает всем благую весть – Христос родился! С 6-го на 7-ое января Православная Церковь отмечает один из самых главных праздников в году – Рождество Христово. В этот день верующие вспоминают событие рождения во плоти Спасителя всего рода человеческого, событие настолько важное, что именно от него ведется современное летоисчисление.

Евангелие так повествует о дне появления на свет Богомладенца: в тот год по приказу императора все жители должны были явиться на место своего рождения для переписи населения. Дева Мария и Иосиф Обручник, которые проживали в небольшом галилейском городе Назарете, отправились в свой родной город Вифлеем. Далекая и трудная дорога к Давидовому городу лежала через горы и холмы. Святые Мария и Иосиф подошли к Вифлеему только под вечер, но из-за большого наплыва людей со всех окрестностей, дома и гостиницы в городе были заняты, поэтому супругам пришлось заночевать в пещере для стойла овец.

Именно там, в темную зимнюю ночь, когда все человечество было объято глубоким сном, и родился Сын Божий. Первой колыбелью Иисуса стали ясли с сеном, а первыми людьми, поклонившимися Царю неба и земли были пастухи, стоявшие на ночной страже у своего стада, которым явился Ангел Господень и возвестил о рождении Божественного Младенца. Узрев на небе яркую звезду, волхвы отправились за ее светом, чтобы поклониться и принести Дары Сыну Божьему – золото, ладан и смирну.

Со времени тех событий прошло уже более двух тысячелетий, но радость Рождества Христова по-прежнему объединяет миллионы верующих по всей планете. Праздничным Богослужением Христианская Церковь славит рождение Искупителя всех грехов рода человеческого. Вознося в этот наполненный чудесами день искреннюю молитву Господу, мы присоединяемся ко вселенской радости рождения Спасителя и приумножаем ее во сто крат.

Рождество Христово входит в число двенадцати важнейших церковных торжеств, это один из самых любимых семейных праздников, к которому одинаково тщательно готовятся в каждом доме. Эти светлые дни всегда пронизаны особой атмосферой доброй надежды, сердечной открытости, нежной заботы о ближних. Это связано с тем, что Родившийся Богомладенец Иисус, принес с Собою всю полноту благодати и любви для всего человечества. Никто не остался обделённым или лишенным участия в той радости, которую воспели ангелы в тиши Вифлеемской ночи.

Наступление Рождества начинают отмечать в Святвечер, когда все родные и близкие собираются вместе. С этим добрым праздником связано очень много замечательных традиций, одна из которых – просить прощение и прощать тех, на кого могли быть обиды. Это непременно нужно сделать именно в день Рождества Христова, когда душу переполняет истинная радость.

Дорогие друзья, пусть в светлый праздник Рождества исполнятся все ваши заветные мечты и благие чаяния, пусть Вифлеемская звезда своим благодатным светом озаряет ваш жизненный путь, а истинная рождественская радость сохранится в вашем сердце на протяжении всего года! Здоровья вам и вашим близким, добрых и отзывчивых людей на жизненном пути и множество поводов благодарить Бога за каждый прожитый день! Христос родился! Славим Его!», – написал на своей официальной странице на Facebook почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости Одессы
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
Огненное небо над Одессой впечатлило горожан (фото)
Зенитчики одесской бригады морской пехоты сбили российский разведывательный дрон SuperСam (видео)
На Дерибасовской воссоздали Крестный путь Иисуса Христа (фото)
В Одессе открылась выставка актуального искусства молодых художников (фото)
На Дерибасовской римские легионеры разбили лагерь (фото)