РУС ENG
» » Одесский «Черноморец» вернулся в УПЛ и хочет задержаться там надолго
Все новости

Одесский «Черноморец» вернулся в УПЛ и хочет задержаться там надолго


В первой лиге Украины давно назревал фаворит – «Агробизнес». Но потом эта команда начала терять очки, а в лидеры выбрался «Верес». По близости находился и одесский «Черноморец», которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать чемпионом первой лиги. В любом случае, борьба между «Вересом» и «Черноморцем» была на порядок зрелищней, чем противостояние киевского «Динамо» и «Шахтера». Аналитики не сомневались, что столичный клуб завоюет золотые медали первенства. Как сообщал сайт Винлайн, на победу киевлян весной давали коэффициент 1.35. Котировки на матчи украинской премьер-лиги можно отслеживать не только на официальном сайте букмекера, но и в телефоне – для этого нужно скачать Winline в виде приложения на смартфон.

Что же до «Черноморца», то выход в УПЛ одесситы гарантировали себе в двадцать восьмом туре. Команда Алексея Антонова встречалась с харьковским «Металлистом 1925». На ОСК «Металлист» хозяева со старта захватили инициативу. Начали быстро атаковать флангами и частенько тревожили голкипера гостей. Однако именно «Черноморец» сумел открыть счет. В одной из нечастых атак одесситов Брагару упал в штрафной после того, как Западня сыграл в корпус. Судья назначил пенальти, а Путря сумел его реализовать. Конечно, «Металлист 1925» не бросил играть и продолжал наседать на ворота гостей. Однако ни до перерыва, ни после забить им так и не удалось. Хотя дважды харьковские футболисты были близки к голу – сперва Крыськив попал в перекладину, а затем Голодюк – в штангу.
В итоге, одесская команда заранее оформила выход в УПЛ. Туда она возвращается впервые с 2019-го года. Отметим, что минувший сезон «Черноморец» начинал под руководством Сергея Ковальца, однако после зимней паузы рулевым команды стал Алексей Антонов.
После выхода в УПЛ вся команда из Одесса отпраздновала успех. Но дальше всех зашел
хавбек одесситов Артур Авагимян. Еще в январе он дал слово, что пострижется налысо, если его команда пройдет в УПЛ. После сезона Авагимян выполнил обещание.

Что со стадионом?


В Одессе хотят принимать крупные футбольный события. В этом заинтересовано руководство американской инвестиционной компании Allrise Capital. Представители компании недавно встретилось с мэром Одессы Геннадием Трухановым и главой области Сергеем Гриневецким. Allrise Capital хочет развивать стадион «Черноморца» и улучшить для проведения матчей уровня ФИФА и УЕФА.
Для этого арену нужно модернизировать. Планируется сделать капитальный ремонт фасада, а также построить новую гидроизоляцию крыши и трибун. Представители Allrise Capital пообещали увеличить энергомощность всего комплекса до двух МВт. Также будет улучшен газон, чтобы он соответствовал стандартам UEFA.
Уже известно, что на стадионе в Одессе проводят работы по улучшению технического состояния объекта. Сперва будут менять старые системы освещения, чтобы перейти на энергосберегающее оборудование. Это поможет в значительной степени сократить объемы энергопотребления.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Новости
В МСИО покажут проект арт-вивисекции
В Одесском ТЮЗе – сказочная премьера с трещетками и барабаном (фото)
В Одесской библиотеке готовят экскурсию Моцарта в современном Нью-Йорке
Особо Женатыи Таксист опять таксует в Одессе
В Пассаже завтра состоится показ мод, выставка и лекторий об Одессе
Лучшее за неделю
Фото и видео
Разрушения улицы Балковской после потопа (фото)
В центре Одессы стена рухнула на автомобили (фото)
Как Зелёный театр отметил 85-летие (фото)
На юге Одесской области прошли антитеррористические учения (фото)
Очередной акт вандализма в Одессе (фото)